首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
学院新闻
 学院新闻 
 

 
会议通知
国家项目申报论证会通知 01-10
民商经济法学院资助中... 11-06
2018年硕士推免生拟推... 09-08
民商经济法学院推荐201... 08-31
校党委副书记华小鹏、... 08-04
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院教授参加首届担保法理论与实践研讨会
2015-05-20 10:05 民商经济   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

5月16日至17日,由中国民法学研究会主办,南京财经大学法学院承办的第一届担保法理论与实践研讨会在南京召开。此次会议围绕担保法理论与实践的有关内容进行讨论。

中国民法学研究会副会长、中南财经政法大学法学院温世扬教授、烟台大学校长房绍坤教授、江苏省法学会民法学研究会李后龙会长、南京市中级人民法院姚志坚副院长、我国台湾地区著名法学家谢在全先生、台湾辅仁大学副校长陈荣隆教授及来自中国人民大学、武汉大学、南京大学、中山大学、河南财经政法大学、台湾东吴大学、最高人民法院等学术界、实务界50余名学者、法官参加了会议。

持续两天的会议由担保法理论与担保法实务主旨发言、自由讨论等环节组成。与会专家学者就“台湾在让与担保理论与实践之努力”、 “农民住房抵押的制度设计”、“担保物权侵害”、“我国《物权法》上权利质权公示方法之检讨”、“关于担保物权司法解释起草中的若干争议问题研究”、“论以物抵债的性质及法律规制”等担保法领域的重大、前沿及热点议题进行了主旨发言。

应研讨会邀请,我院民商法教研室张良副教授、刘斌博士参加了此次论坛。根据会议安排,刘斌博士就独立担保的法理构造进行了发言,受到了与会专家的好评。

 

打印    收藏
上一条:西南政法大学赵万一教授做客我校法治讲堂
下一条:我院教授参加首届担保法理论与实践研讨会
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号