首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
学院新闻
 学院新闻 
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
校党委副书记华小鹏、... 08-04
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
我院少数民族学生苏比... 05-10
校团委五四评比考核小... 04-26
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
访郑州航空港发展之路 探“一带一路”政策发展势头
2017-07-21 21:52 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为深入学习贯彻习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛中的讲话精神,落实团中央学校部会同中国大学生“一带一路”协同发展行动中心开展的2017年“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动,7月19日上午,我院赴郑州航空港经济综合实验区暑期社会实践调研团在指导老师段晓俊的带领下开始了为期多天的调研。

该实践团经中国大学生“一带一路”协同发展行动中心已立项。实践团对郑州航空港经济综合实验区实地调研,从经济、政治、文化、社会生活等多方面探索郑州航空港经济综合实验区与“一带一路”政策的双向互动。调研团对好想你、富士康、保税区、白象、统一等知名企业的外部环境进行了实地探访,根据其地理位置、产业规模、产业结构对其经济发展现状进行初步判断。调研团对出入郑州航空港经济综合实验区的人员对“一带一路”相关问题进行了随机采访和问卷调查。

本次实践团对富士康科技集团和郑州鸿宾木艺有限公司两家企业进行深入探访。实践团在富士康科技集团郑州人力资源服务处潘得庆课长的带领下,参观了富士康SEED学习中心、中国共产党富士康郑州科技园委员会、共青团富士康郑州科技园委员会、郑州科技园工会员工关爱中心等地,深入了解了被李克强总理称赞的“创客文化沙龙”。随后,实践团来到郑州鸿宾木艺有限公司,了解其进出口贸易情况。在郑州鸿宾木艺有限公司,实践团参观了其展厅,亲身进入工厂,了解其产业链。同时,郑州鸿宾木艺有限公司人事部王朵也接受了实践团的采访。

郑州是丝绸之路经济带沿线建设的重要节点,郑州航空港经济综合实验区的发展与“一带一路”的大格局大战略紧密相关。

郑州航空港经济综合实验区的发展备受关注,访郑州航空港发展之路还在继续,实践团队员对于此次调研充满了信心。通过实践团调研,更好地把郑州航空港经济综合实验区发展融入“一带一路”的大格局大战略,推动中原腹地走向开放前沿,全力打造中西部地区对外开放新高地。

打印    收藏
上一条:我院教师参加河南省法学会民商法学研究会
下一条:我院教师参加河南省法学会法学教育研究会2017年年会
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号