首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
学院新闻
 学院新闻 
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
2018年硕士推免生拟推... 09-08
民商经济法学院推荐201... 08-31
校党委副书记华小鹏、... 08-04
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
我院与济源市人民法院共建教学科研实践基地
2017-08-01 10:15 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

7月28号,我院院长陈晓景、副院长毛立新、副院长向贤敏、副院长张良一行赴河南省济源市人民法院参加我院教学科研实践基地揭牌仪式,并看望我院在济源法院参加暑期社会实践的同学们。

陈院长一行受到济源市人民法院的热烈欢迎。在座谈会上,陈院长首先代表我院致辞,她对济源市人民法院支持河南财经政法大学的发展表示感谢,并简要介绍了河南财经政法大学及我院的基本情况。陈院长指出,双方共建教学科研实践基地为法官和我校师生的共同成长提供了一个有力的平台,为法学理论与法律实务的有机结合,为法学理论与审判实践的共同发展做出了积极贡献。之后,各位副院长结合各自分管的工作畅谈了自己的想法。毛立新副院长表示,实践基地的建设对我校正在进行的本科审核评估具有重要的支撑作用。向贤敏副院长强调,实践基地为我校法学学科的发展提供了一个重要平台。张良副院长提出,双方可以从开展疑难案件研究入手,共同对重大前沿热点现实问题进行研究。济源市人民法院院长韩轩对我院领导的到来表示欢迎,韩院长赞同我院领导关于实践基地定位和重要作用的观点,希望与我院进一步加强交流合作,真正实现互利共赢。座谈会结束后,陈院长代表我院与韩轩院长签订了实践基地共建协议,并为实践基地进行揭牌。

仪式结束后,陈院长一行参观了济源市人民法院,亲切慰问了正在参加社会实践活动的同学们。

打印    收藏
上一条:校党委副书记华小鹏、李慧军参加我院登封市人民法院教学科研实践基地揭牌仪式
下一条:我院教师参加河南省法学会民商法学研究会
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号