首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
教学工作
 教学动态 
 培养方案 
 

 
会议通知
民商经济法学院转专业... 04-03
民商经济法学院2019年... 03-24
2019年硕士推免生拟推... 09-08
民商经济法学院推荐201... 08-31
民商经济法学院2018年... 05-09
民商经济法学院转专业... 04-13
“创新发展与知识产权... 04-10
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
副院长张良应邀参加民法典物权编立法研讨会
2019-05-26 18:21     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

5月25日到26日,由中国法学会民法学研究会主编、中南财经政法大学法学院承办的中国民法典物权编立法研讨会在武汉召开。中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明教授、最高人民法院副部级专委杜万华大法官、全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇、司法部行政执法监督局协调处处长袁雪石,以及来自北京大学、中国人民大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、山东大学、中南财经政法大学、西南政法大学等单位的专家学者近四十人出席会议。我院副院长张良教授应邀参加会议并在主题研讨环节发言。

在历时二个半天的研讨中,与会领导专家对民法典物权编二审稿进行逐条研讨并提出完善的意见和建议。经过研讨,与会专家就一些条款的修改形成了共识,研讨成果将有助于民法典物权编的进一步完善。

打印    收藏
上一条:《政法论丛》主编孙培福教授莅临我院讲学
下一条:《法学杂志》副主编付强教授莅临我院讲学
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号