首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
教学动态
 教学动态 
 培养方案 
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
我院少数民族学生苏比... 05-10
校团委五四评比考核小... 04-26
我院辅导员段晓俊荣获... 04-22
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
最高人民法院曹守晔法官应邀来我院讲学
2017-04-20 17:06 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

4月16日上午,我国著名法官、最高人民法院应用法研究所所长曹守晔法官,应我院邀请,在教学楼1-215为广大师生做学术报告,本次报告由我院副院长毛立新教授主持,广大师生聆听了此次报告。

报告题目为《民法总则的立法理念与司法适用》,曹守晔法官热点话题《民法总则》为核心,围绕民法总则的立法理念和司法适用进行综合论述,曹守晔法官指出,民法总则是时代精神的立法表达,其核心是改革和创新。包括法律理念、基本原则、民事主体、民事权利、法律适用等多方面的创新,民法总则我国改革开放和全面依法治国背景下的时代产物,符合时代发展,具有重要的时代意义。曹守晔法官的报告理论和实践密切联系,旁征博引、深入浅出,获得广大师生的阵阵掌声。

报告结束后,曹法官回答了师生的提问,与师生进行交流。毛立新副院长指出这是一场学术的精神盛宴,并代表全院师生对曹守晔法官表示感谢。

打印    收藏
上一条:华东政法大学沈贵明教授莅临我校讲学
下一条:中国商法学研究会副会长、南京大学法学院教授范健莅临我院讲学
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号