首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
教学动态
 教学动态 
 培养方案 
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
我院少数民族学生苏比... 05-10
校团委五四评比考核小... 04-26
我院辅导员段晓俊荣获... 04-22
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
汪青松教授应我院邀请作学术报告
2017-04-20 18:30 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年4月14日下午,应我院邀请,西南政法大学民商法学院博士生导师汪青松教授在我校第一教学楼215教室作了题为”现代公司法理论与制度演进的内在逻辑——基于资本与成员维度而展开”的学术报告。报告会由我院副院长向贤敏教授主持,我院部分教师、研究生及本科生聆听了此次报告。

在报告中,汪青松教授介绍了现代公司法理论与制度展开的基本维度,并就“资本—成员维度下的公司理论演进“进行了全面深入的阐述。汪青松教授认为,股东不应当被视为抽象、无差异资本的载体,而是具体的、各异的公司成员。股东间的关系,和股东与管理者之间的关系一样,都应当成为公司法调整的重点;公司立法不应当仅聚焦于股权保护与内部组织机构设计,而应当充分关注公司间的关联关系和对公司治理影响更大的控制权。互动环节中,汪青松教授就公司控制权问题、关联关系问题与在场师生进行了热烈的交流探讨。

汪教授的报告会带来了公司法在理论研究、司法实践中的前沿知识,拓展了师生们的学术视野,得到广大师生的高度评价。

打印    收藏
上一条:北京航空航天大学法学院院长龙卫球教授莅临我院讲学
下一条:华东政法大学沈贵明教授莅临我校讲学
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号