首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
教学动态
 教学动态 
 培养方案 
 

 
会议通知
公司法案例月读邀请函 06-10
学院高级课程研修班招... 04-30
公司法案例月读邀请函 04-22
学院转专业工作方案 04-15
2021年学院研究生第二... 04-07
​2021年学院研究生复... 03-24
公司法案例月读邀请函 12-25
 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
河南自贸区法治建设高峰论坛暨河南省法学会自贸区法治研究中心揭牌仪式在我校举行
2019-04-21 14:10     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

4月20日,由河南省商务厅、河南省法学会共同主办,河南财经政法大学承办的河南自贸区法治建设高峰论坛暨河南省法学会自贸区法治研究中心揭牌仪式在我校郑东新区隆重举行。省法学会会长刘满仓,河南财经政法大学党委书记杨宏志,省商务厅党组书记、厅长、省自贸办主任张延明,省法学会党组书记、常务副会长、学术委员会主任李承先,河南财经政法大学党委副书记,省法学会副会长、省法学会自贸区法治研究中心主任华小鹏等出席论坛开幕式。我院全体领导班子成员和部分教师学生参加了论坛。

杨宏志在致辞中介绍了河南财经政法大学的基本情况,并表示,本次论坛的举办和研究中心的成立迈出了探索河南自贸区法治建设的重要一步。“河南省法学会自贸区法治研究中心”落户我校,将为我们服务经济社会发展、助力法治建设搭建一个新的重要平台。学校将以河南省法学会自贸区法治研究中心的成立为契机,聚焦河南自贸区建设密切相关的法治理论和实践问题,积极探索自贸区法治建设的“河南模式”,真正把研究中心打造成建成省内一流、国内知名的自贸区法治建设高端智库,不断扩大河南自贸区研究在全国自贸区建设中的话语权和影响力。

张延明在致辞中表示,河南省法学会自贸区法治研究中心的成立,将为河南自贸区搭建起推进法治建设的重要载体平台,希望研究中心聚焦自贸区法治建设,广邀国内外国际贸易法治领域的顶级法学专家人才,重点围绕国际规则制定、全球贸易治理、区域贸易合作等方面,精研全球自由贸易规则,创新自由贸易试验区法律服务理念,为河南自贸试验区乃至全国自贸试验区的法治建设提供更大的智力支持。

李承先在致辞中表示,研究中心汇集多方人才资源,将紧紧围绕国家尤其是河南自贸区的重大法治问题进行研究,在制度创新和法治建设方面提供战略和实务咨询,为推进河南自贸区法治建设当好参谋助手,提供决策参考。希望在这次高峰论坛上,专家们能充分发挥智囊团和思想库作用,对自贸区法治建设相关课题进行深入研讨、交流,畅所欲言,发表真知灼见,为河南自贸区法治建设贡献智慧和力量。

河南省法学会副会长谢德安宣读《关于成立河南省法学会自贸区法治研究中心的通知》。

会上,刘满仓、张延明、杨宏志、李承先共同为河南省法学会自贸区法治研究中心揭牌。华小鹏为省法学会自贸区法治研究中心顾问代表颁发聘书。

在论坛上,西北政法大学原副校长、教授、博士生导师王瀚,北京大学法学院教授、博士生导师李鸣作了主旨报告。下午的研讨交流阶段,由我院陈晓景院长主持,与会专家学者围绕自贸区法治建设进行了发言。

我院作为此次论坛的具体承办单位之一,高度重视,精心谋划,抓好任务落实,多位师生积极参与到论坛的组织筹备中来,为论坛的成功举办做出了贡献。

打印    收藏
上一条:我院师生应邀参加最高人民法院第四巡回法庭“中原法治大讲堂”
下一条:华东政法大学张璐教授应邀到我院讲学
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号