首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
科研工作
 科研信息 
 

 
会议通知
公司法案例月读邀请函 06-10
学院高级课程研修班招... 04-30
公司法案例月读邀请函 04-22
学院转专业工作方案 04-15
2021年学院研究生第二... 04-07
​2021年学院研究生复... 03-24
公司法案例月读邀请函 12-25
 
 
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
南京大学范健教授莅临学院讲学
2021-04-26 18:46     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

493A9C

5AA270

4月25日晚,中国法学会商法学研究会副会长、南京大学法学院博士生导师范健教授应民商经济法学院邀请,在学院209会议室为广大师生作题为“《民法典》的理论思考与中国商法的制度需求”的学术报告。学院部分师生代表参加报告会。会议由学院副院长张良教授主持。

范健讲述了世界各国商业的发展历史,以此说明商业的发展对法律体系建立的重要作用,并分析了其他国家民法典产生的背景,阐释了制定民法典的理论依据,指出了民法与商法在主体制度、行为制度等方面的不同。

会上,参会师生与范健教授进行了互动交流,张良对会议进行了总结。

打印    收藏
上一条:第十期公司法案例月读成功举办
下一条:学院举办长江立法与黄河立法对话研讨会
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号