首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
科研信息
 科研信息 
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
我院少数民族学生苏比... 05-10
校团委五四评比考核小... 04-26
我院辅导员段晓俊荣获... 04-22
 
 
当前位置: 首页>>科研工作>>科研信息>>正文
我院部分教师参加“第二届豫台经贸合作与法治保障高峰论坛”
2017-04-12 14:33 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为进一步加强两岸法学、法律界的交流,共同探讨在经贸合作中的法律问题,为豫台经贸合作更好的提供法律服务,2017年4月11日上午,由中国法学学术交流中心、河南省法学会主办的“第二届豫台经贸合作与法治保障高峰论坛”在郑州召开,中国法学会副会长张鸣起、河南省人大常委会副主任、河南省法学会会长刘满仓等领导出席会议。中国人民大学常务副校长、中国法学会副会长、中国法学会民法学研究会会长王利明教授,台湾大学名誉教授、台湾著名法学家王泽鉴教授分别作了精彩的主旨报告,二位学术泰斗深厚的民法理论功底和严谨的治学态度赢得了全场参会者持续热烈的掌声。

王利明教授在题为《民法总则的时代性》的报告中,认为刚刚颁布《民法典总则》是我国民商事立法的核心,体现了鲜明的时代性。

王泽鉴教授在题为《民法典的制定与经贸法治保障》的报告中指出大陆市场已经成为促进台湾经济发展的重要依托,两岸经贸合作日益密切的同时,在劳资争议、税收、知识产权保护等几个方面遇到法律问题。并结合我国《民法典总则》中的民事权利主体、民事权利、民事责任等学术热点问题,发表了自己意见。 我院毛立新、张良、李莲叶、杜文聪、马家昱、郭奕、赵亚、王长华等老师参加了此次论坛。

打印    收藏
上一条:黑龙江大学法学院博士生导师董惠江教授应邀来我院讲学
下一条: 副院长张良教授参加河南省公证法学研究会会长办公(扩大)会议
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号