首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
科研信息
 科研信息 
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
我院少数民族学生苏比... 05-10
校团委五四评比考核小... 04-26
我院辅导员段晓俊荣获... 04-22
 
 
当前位置: 首页>>科研工作>>科研信息>>正文
中国环境资源法学研究会会长、上海财经大学博士生导师蔡守秋教授莅临我校作学术报告
2017-05-27 11:41 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年5月20日下午三时,应我院邀请,上海财经大学教授、博士生导师蔡守秋教授在我校行政楼202学术报告厅作了题为《公众共用物的良法善治》的学术报告。报告由张良副院长主持。

蔡守秋教授围绕公众共用物良法善治的基本概念、防治公众共用物悲剧的传统法治方式、公众共用物的新型治理模式三个主题进行阐释。蔡守秋教授认为新型的公众共用物治理模式是一种综合思维方式、多元化的调整机制和多种理论交叉的产物。理论和实践证明,综合运用三只手或更多的手、三种调整机制或更多样化的调整机制,特别是加强公众共用物的良法善治,不仅可以同时防治、减少和避免两种公众共用物悲剧和反公众共用物悲剧,而且可以协调发挥公众共用物和产权客体各自的特点、优点、功能和作用,实现公众共用物喜剧和三种财产(公众共用物、私人所有财产和公共所有财产)的最佳效益(包括最佳的总体效益、综合效益、规模效益),为促进人的全面发展和经济、社会、文化、生态的可持续发展夯实物质基础。

在近三个小时的报告中,蔡守秋教授以其严谨的态度,深厚的法学功底,幽默的语言表达深深感染着每一位师生。

打印    收藏
上一条:中国能源法学研究副会会长、华东政法大学博士生导师肖国兴教授莅临我院作学术报告
下一条:中国环境资源法学研究会副会长徐祥民教授应邀来我校做学术报告
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号