首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
科研信息
 科研信息 
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
校党委副书记华小鹏、... 08-04
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
我院少数民族学生苏比... 05-10
校团委五四评比考核小... 04-26
 
 
当前位置: 首页>>科研工作>>科研信息>>正文
我院陈晓景教授等参加中国法学会能源法研究会2017年年会
2017-08-22 14:32 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,中国法学会能源法研究会2017年年会暨一届四次理事会在北京隆重召开。中国法学会党组成员、副会长王其江,全国人大财经委经济室副主任戚东祥、全国人大环资委法案室副主任王凤春,中国法学会研究部副主任李存捧,全国人大常委会法工委经济法室原副巡视员宋燕妮等有关部委领导,中国法学会能源法研究会会长石少华等研究会领导,以及来自有关国家机关、高等院校、科研机构、能源企业、律所的专家学者和实务部门工作者共计一百二十多人参加了会议。我院院长陈晓景教授、社会法教研室主任李嵩誉副教授等参加了本次会议。

今年适逢能源法研究会成立二十周年。在开幕式上,能源法研究会特向为能源法立法、研究和学科建设作出突出贡献、影响卓著的孙琬钟、徐锭明、叶荣泗、肖乾刚等七位同志授予“中国能源法治建设事业特别贡献奖”;并对2016年年会提交论文的13位优秀论文中青年作者进行了表彰。我院院长陈晓景教授获得中青年优秀论文二等奖。

本次年会学术交流包括“能源法教学、人才培养、学科建设交流”、“能源法学前沿理论问题交流”、“完善能源立法推进电力法修改”和“能源转型背景下的能源法立法与能源专门法问题的交流”四场分论坛讨论。陈晓景教授担任“能源法教学、人才培养、学科建设交流”分论坛点评嘉宾,并在本次年会的闭幕式上向大会报告了分论坛交流研讨情况。

打印    收藏
已是首条
下一条:我院与灵宝市人民法院共建教学科研实践基地
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号