首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
学院公告
 学院公告 
 规章制度 
 会议纪要 
 专题活动 
 资料下载 
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
2018年硕士推免生拟推... 09-08
民商经济法学院推荐201... 08-31
校党委副书记华小鹏、... 08-04
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
 
 
当前位置: 首页>>院务公开>>学院公告>>正文
校党委副书记华小鹏、李慧军参加我院登封市人民法院教学科研实践基地揭牌仪式
2017-08-04 16:17 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

8月3日,校党委副书记华小鹏、李慧军一行赴河南省登封市人民法院参加我院教学科研实践基地揭牌仪式,并看望我院暑期社会实践团队学生。校团委书记申统,学院全体班子成员陪同出席。

华小鹏、李慧军一行受到登封市人民法院的热烈欢迎。在登封法院院长赵洪印陪同下,我校领导参观了法院诉讼服务中心、送达中心、“封调禹顺”多元化矛盾纠纷化解中心、小额速裁中心、执行局等场所,详细了解了登封市人民法院创新性执行“五化”机制、繁简分流工作机制、多元化纠纷解决机制、分段执行信息化流程管理系统。

揭牌仪式上,华小鹏副书记与赵洪印院长签署合作协议并为河南财经政法大学教学科研实践基地揭牌。随后,李慧军副书记简要介绍了河南财经政法大学的基本情况。他表示,法学专业是我校优势特色专业,多年来为我省法治建设培养了大批优秀人才。未来,法学教育要努力打破高校和社会之间的体制壁垒,走出去,请进来,把理论和实践充分融合起来,努力把教学科研实践基地打造成法官和我校师生共同成长进步的有力平台,建设成高校教育和社会实践结合的成功典范。最后,华小鹏副书记肯定了登封市人民法院在司法实践方面进行的积极探索和多样化创新举措。他表示,希望以此次教学科研实践基地建立为契机,双方进一步开展深入的、形式多样的交流,进一步加强在人才培养等领域的合作,共同推动双方在未来的发展道路上取得更大的成绩。

打印    收藏
上一条:民商经济法学院推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法
下一条:我院举行2017届毕业生毕业典礼
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号