首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
学术动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
我院少数民族学生苏比... 05-10
校团委五四评比考核小... 04-26
我院辅导员段晓俊荣获... 04-22
 
 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中国商法学研究会副会长、南京大学法学院教授范健莅临我院讲学
2017-04-20 11:56 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年4月14日晚上7点至9点,应我院邀请,中国商法学研究会副会长、南京大学法学院教授、博士生导师范健在建树楼B101为我校师生作了题为“民法总则之后中国商法面临的问题与发展方向”的学术讲座,讲座由民商经济法学院副院长毛立新主持,民商经济法学院、法学院、刑事司法学院的数百名师生以及省内的法官、律师一同聆听了精彩的前沿学术讲座。

范健教授以2017年3月15日第十二届全国人民代表大会第五次会议通过的《民法总则》为背景,从《民法总则》对主体的规定、欧洲民商法发展的历史、民事行为和商事行为之间的关系、《民法总则》通过之后商法的走向四个方面,高屋建瓴地分析了《民法总则》颁布之后中国商法面临的问题,结合自己2016年有关“中国需要一部什么样的民法典”和2017年“《民法总则》之后商法的走向”的研究,提出了《民法总则》通过后未来商法的发展方向。

在互动环节,聆听讲座的师生和法官、律师积极参与,就民法和商法关系的相关问题向范健教授请教。最后,民商经济法学院毛立新副院长对该场讲座作了点评与总结。

打印    收藏
上一条:全国第二届“民法与商法的对话:理论与实践”研讨会在我校举行
下一条:西南政法大学民商法学院院长赵万一教授莅临我院讲学
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号