首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
学术动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
我院少数民族学生苏比... 05-10
校团委五四评比考核小... 04-26
我院辅导员段晓俊荣获... 04-22
 
 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中国政法大学比较法学院博士生导师柳经纬教授莅临我院讲学
2017-04-20 18:06 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

4月15日晚,应我院邀请,我国著名法学家、中国政法大学比较法学院博士生导师柳经纬教授在教学一号楼215教室为广大师生作学术报告,本次报告由我院副院长张良教授主持,广大师生聆听了此次报告。

报告题目为《民法总则的前世今生》,柳经纬教授以刚刚出台的《民法总则》为核心,围绕民法总则的评价、民法总则的前世、民法总则的今生三大内容进行综合论述,结合域外民事立法进行比较,深入浅出、层层推进,分析了《民法总则》的出台对我国学术界和实务界带来的深远影响,在肯定了民法总则存在的亮点及其对我国民事立法贡献的同时,柳教授指出,鉴于民法总则制定时间不够充分,不可避免的存在着一定的问题,如创新性、体系逻辑性、用语精确性等均有进一步完善的空间。此次报告给我院师生带来了一场学术精神盛宴,广大师生不时报以热烈掌声,表示受益匪浅。

报告结束后,张良副院长为柳经纬教授颁发了聘书,正式聘任柳教授为我院兼职教授。

打印    收藏
上一条:中国民法学研究会副会长、山东大学法学院博士生导师郭明瑞教授莅临我院讲学
下一条:华东政法大学沈贵明教授莅临我校讲学
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号