首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
学术动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
2018年硕士推免生拟推... 09-08
民商经济法学院推荐201... 08-31
校党委副书记华小鹏、... 08-04
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
 
 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中国商法学研究会常务副会长、清华大学法学院教授、博士生导师朱慈蕴教授莅临我院讲学
2017-04-20 18:43 民商经济法学院   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

4月15日下午,应我院邀请,中国商法学研究会常务副会长、清华大学法学院教授、博士生导师朱慈蕴教授在我校教一215教室作了题为“民法总则时代的商法走向”的学术报告。报告会由我院副院长张良教授主持,我校部分教师、研究生及本科生聆听了此次报告。在报告中,朱慈蕴教授对新颁布的民法总则进行了深入的剖析和评价,并就民法总则颁布后商法的走向及各商事部门法亟需修订的内容等问题做了全面深入的分析和介绍。在讲座中,朱慈蕴教授由点及面、层层推进、梳理透彻、深入浅出,为广大师生带来了一场学术盛宴。朱教授的报告会带来了商法学领域在理论研究、司法实践中的前沿知识,拓展了师生们的学术视野,得到广大师生的高度评价。

打印    收藏
上一条:“生态文明与法治建设”学术研讨会成功举行
下一条:北京航空航天大学法学院院长龙卫球教授莅临我院讲学
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号