首页  学院概况  学院新闻  党建工作  教学工作  科研工作  研究生  学生工作  工会工作  学术动态 
重点学科
 重点学科 
 培养方案 
 

 
会议通知
民商经济法学院网站新... 02-27
我院举行2017届毕业生... 06-09
“生态文明与法治建设... 05-22
我院获2016年“互联网+... 05-16
我院少数民族学生苏比... 05-10
校团委五四评比考核小... 04-26
我院辅导员段晓俊荣获... 04-22
 
 
当前位置: 首页>>研究生>>重点学科>>正文
台湾中正大学王志诚教授来我院讲学
2015-04-13 09:26 民商经济   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

初春四月,春暖花开,财大校园生机盎然。经过精细筹划,充分准备,2015年民商经济法学院学术活动月终于拉开了帷幕。2015年4月8日上午,应我院邀请,台湾地区著名金融法学者王志诚教授莅临我院进行讲座。王志诚教授是台湾中正大学特聘教授(终身),先后出版学术专著20多部,撰写学术论文200多篇,承担科研项目60多项,同时也是台湾地区《信托法》等多部财经法律的主要起草人之一。

王志诚教授在我院以《名人信托的成败案例分析》为主题,首先介绍信托的功能及弊端和信托发展的构成要件,他指出大陆人民财富积累为信托的发展提供了良好的条件。此外,他还介绍了台湾信托的发展的历程以及大陆信托的发展并对其进行了对比。最后,王志诚教授重点分析了相关名人的信托案例,例如梅艳芳信托案,郭台铭信托案等。在座老师也就支付宝等问题与王教授进行了探讨。会议由徐强胜副院长主持,民商经济法学院部分教师以及全体研究生参与了此次学术活动。

打印    收藏
上一条:柳经纬教授、谢耿亮博士来我院作学术报告
下一条:我院举办学生考研经验交流会
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号